能源与动力工程学院开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛前培训活动

时间:2023-03-28浏览:375设置

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,推动广大学生参与学术科技实践3月26日能源与动力工程学院在工程楼109室开展了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛前培训活动创新创业指导教师200位学生参加培训。

培训重点梳理了“挑战杯”的发展历程、资格要求、评审细则及比赛流程。针对赛道赛制、项目分类、规划项目发展等方面为学生提供了思路和指导。通过直播中对优秀项目讲解帮助学生创新思维开拓思路,加强对“挑战杯”竞赛的认识与了解。最后为同学们讲述比赛相关的经验,并在材料撰写过程中应关注的重点。

能源与动力工程学院一直以来重视学生创新精神培养,鼓励学生积极参与创新创业活动和比赛,以赛促教、以赛促学、以赛促建各项目团队表示将全力以赴,聚焦项目打磨,在精准、精细、精确上下功夫,多模拟,多训练,力争在赛中取得优异成绩。