能源与动力工程学院举办2023届考研复试辅导经验交流会

时间:2023-03-07浏览:344设置

为做好2023届毕业生考研同学的复试指导和调剂工作,33日以来,能源与动力工程学院各专业分别举办了考研复试辅导交流会。毕业班辅导员、班主任、教师代表及2023届全体考研学生参加了本次辅导交流会。

在各专业交流会上,各专业系主任分别具体介绍了本专业今年的考研形势、近几年来本专业的考研情况,以及考研、复试调剂的政策变化等,并从研究生复试流程、仪容仪态、面试技巧、英文表述等方面给大家作了全面的指导,鼓励同学们根据自身实际,把握机遇、积极准备、主动交流、从容面对,以最佳状态备战复试。与会专业老师逐个发言,结合自己的考研经历,分享了考研复试经验,并与考研学生们进行了深入的交流,围绕学生们关心的问题进行了详细解答。

在能源与动力工程专业考研复试辅导交流会上,学院李俊丰副书记对同学克服疫情肆虐影响、战胜种种困难取得的优异成绩表示肯定,分析了2023届毕业面临的考研形势,要求同学们认清形势、树立信心、把握机遇、积极应对、踏实做好复试和调剂准备工作。同时他还鼓励同学们认清当今就业的严峻形势,明确自身未来工作、发展的定位与方向,识变、应变做好职业规划,让青春不负韶华,用更好地青春奋斗向国家发展献策献力。

能源与动力工程学院一贯高度重视考研工作,历年来坚持考前动员、考研辅导答疑、经验交流等活动。下一步,学院将继续抓好考研精准指导帮扶工作,为同学们顺利考取研究生、成功上岸提供全方位的保障和支持,帮助学生实现考研梦,促进毕业生高质量就业。