能源与动力工程学院举办创新创业动员大会

时间:2022-03-22浏览:208设置

为了培养和提升我院学生的创造精神、创新意识和创业能力,营造学院深厚的创新创业氛围。能源与动力工程学院于2022年3月21日下午1点,在工程楼109举办了“创新创业动员大会”。此次动员会由学院团委副书记刘捷老师主持,党委副书记李俊丰老师及学院100余名双创项目负责人参加了此次动员会。

会上,能源与动力工程学院双创工作室王琳贺讲述了他的创新创业经历,分享了他如何完成创新创业项目的心得体会,并对于在创新创业过程中遇到的一些问题提出了一些建议。知行创新创业工作室陈冲同学就双创选题的重要性、参赛注意事项谈了自己的理解。能源动力创新室王子卓同学分享了自己参加双创活动经历,分享了撰写创业计划书和申请发明专利的经验,他号召同学们要敢于试错,积极尝试,多参加双创活动提高自己的个人综合能力。

最后,党委副书记李俊丰老师总结了学院近年来创新创业竞赛取得的成绩,介绍了学院创新创业指导教师团队情况,他鼓励同学们积极参加创新创业活动,希望以此为契机提升专业技能,增强创新意识,开阔眼界,提升格局。他指出,参加双创活动能够激发兴趣,培养自主探索能力,收获导师的指导,强化实践能力,提升团队精神。在理论与实践中不断前行,提高自身综合能力,同时为学院双创工作贡献自己的一份力量。

通过此次动员大会,同学们对创新类比赛有了更深入的了解,充分激发其参赛积极性和创新创业热情,为学院后续创新创业工作奠定了良好基础。