歌以咏志,共克时艰——能源与动力工程学院开展心理健康活动

时间:2022-10-23浏览:197设置

为进一步加强广大学生的心理健康教育,培养其理性平和、积极乐观心态,10月22日至23日,能源与动力工程学院组织学生开展了线上心理健康活动。

本次活动以“歌以咏志,共克时艰”为主题,共包含两个部分。在“歌以咏志”环节中各班级以宿舍为单位进行歌曲演唱,有的宿舍以正气浩荡的红色歌曲表达了爱党爱国之志;有的以正能量的励志歌曲激励大家奋发向上、超越自我,也有的以悠扬的抒情歌曲展示了青年大学生的青春活力。在“共克时艰”环节中,同学们用一份份生动有趣的手抄报作品将喜迎二十大、防疫抗疫与心理健康结合在一起,为广大学生提供了学习二十大精神、传承伟大建党精神、做好个人防疫第一责任人和心理健康知识的有益平台,彰显了同学们爱国爱校情怀和特殊时期责任与担当。

本次活动不仅让同学们了解了更多心理健康知识,也有效缓解了疫情期间的心理压力和负面情绪,为营造和谐良好校园氛围、筑牢校园生命安全底线打下了坚实基础。