能源与动力工程学院开展宿舍安全卫生大排查活动

时间:2021-06-25浏览:453设置

为认真贯彻落实习近平总书记关于庆祝建党100周年安保维稳工作的重要指示,进一步加强平安和谐校园建设,教育学生有效防范各类安全事件的发生,创造平安、和谐、文明的学习与生活环境,625日晚上7点,能源与动力工程学院开展宿舍安全卫生大排查活动,学院党委副书记李俊丰和全体辅导员参加排查工作。

本次活动排查了学院全部学生宿舍,包括毕业生宿舍,重点检查了学生宿舍卫生,排查了安全隐患。活动中,学院根据学校《关于开展学生安全教育及安全隐患大排查的通知》要求,制定了明确的检查内容和排查标准,分组深入学生宿舍,检查了解学生寝室的卫生状况与安全隐患。排查发现,大部分学生寝室总体情况较好,房间干净整洁、物品摆放有序,但也存在个别寝室卫生状况差、物品乱堆乱放等情况。针对检查不合格的,辅导员老师现场指出问题并责令整改,后期将列入重点查看宿舍,以便进一步加强学生宿舍文明建设。

此次宿舍卫生安全大排查适值我校2021届毕业生离校之际,在排查过程中,学院领导、辅导员老师还与毕业生进行了亲切交谈,提醒即将走出校门的毕业生们生命安全和财产安全意识不能放松,要切实提高自我防范意识和自我保护能力,要明确法律底线和行为边界,强化规矩意识和纪律意识。下一步,学院将通过宣传教育、全面排查、反馈整改等途径进一步提高全院师生的安全防范意识和遵章守纪意识,坚决遏制各类校园安全事件的发生,创建平安校园、健康校园、文明校园,以优异的成绩共同庆祝中国共产党的百年华诞。