能源与动力工程学院举行英语四六级强化训练营开班仪式

时间:2021-05-07浏览:161设置

为切实做好家庭经济困难学生的帮扶和培养工作,提升学生的综合能力素质和就业技能,促进学生立德立身、励志自强、砥砺前行,真正实现资助育人的有机结合。根据学校《学生发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划实施方案》,能源与动力工程学院积极申报项目《四冲六达,自我突破》并获准立项。5月6日,学院在工程楼411举了英语四六级强化训练营开班仪式。

在开班仪式上,项目实施者与训练营的学员们一起探讨了英语学习的重要性和通过国家级四六级考试的紧迫性和现实意义。项目实施者通报了我院学生以往的国家级英语四六级考试通过情况,讲解了项目立项的背景、项目内容和计划安排。针对学员参差不齐的英语基础和个人诉求,学院为训练营的每位学员购买并分发了不同的英语学习复习资料,如英语四、六级真题、阅读专项训练、写作专项训练、听力专项训练等。此同时,训练营还建立了英语学习交流群,以便信息共享、经验交流和项目推进积极营造浓厚的学习氛围。

仪式结束后,学员们纷纷表示要珍惜这次学习训练机会,认真对待每次的集中培训学习,勤学苦练,互相帮助,共同提高,争取一次性通过国家级四六级考试,用优异的学习成绩回报学校。下一步,学院将严格按照项目进展安排表丰富完善培训内容,强化集中学习培训的学习效率,注重培养学生的学习兴趣和积极性,切实确保达到项目实施的预期效果。