能源与动力工程学院寒假线上慰问家庭经济困难学生

时间:2021-03-05浏览:225设置

为全面贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,更好地了解学生家庭实际情况以及他们的实际需求,做好资助政策的宣传工作,向困难生家庭传递温暖,能源与动力工程学院在切实做好疫情防控要求的前提下,通过视频通话、打电话等多种形式组织师生开展家庭经济困难学生家访慰问工作

在视频通话中,辅导员老师向困难家长详细讲解了国家资助政策,介绍了国家助学贷款政策,并对家长关心的学生在校表现和取得的进步进行了汇报,对相关国家资助政策方面的疑问进行了耐心解答。家长们感谢学校领导老师对孩子的关怀、帮助和教育,表示家长一定会配合学校,教育孩子自强不息、立志成才、报效国家和社会。辅导员老师还征询收集了学生和家长对学院资助工作的改进建议。

通过视频通话的方式慰问困难学生家庭,让学院老师对困难生家庭有了一个直观的认识,进一步了解了困难生家庭的迫切需求,宣传了国家助政策,为院进一步做好资助工作奠定了良好的基础。