能源与动力工程学院开展新生入学教育之国家资助政策宣讲

时间:2020-10-13浏览:271设置

为进一步贯彻落实国家资助政策,确保将学生资助工作落到实处,近日,能源与动力工程学院开展了新生入学教育之国家资助政策宣讲。学院2020级新生辅导员宋正凯和2020级全体新生参加了本次会议。

会上,宋老师通报了近期学院2020级家庭经济困难学生认定工作以及国家助学金的评定工作,从国家、学校、社会三个层面全面系统地介绍了我校“奖、贷、助、勤、免、补”多位一体的资助育人体系,详细说明了国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金以及国家助学金的申请条件、评选办法、办理流程、相关要求和注意事项。介绍完毕后,宋老师讲述了同学们身边的困难生自强不息、励志成才的先进事迹,激励同学们要向榜样学习,了解国家资助政策,用好国家资助政策,珍惜在校时光,勤奋学习,积极上进,争取早日成为国家的栋梁之才。同时,告诫同学们要树立理性消费观念,树立安全意识,保持警惕,提高辨别和防骗能力,坚决抵制网络贷款。

此次资助政策宣讲会的召开加深了2020级新生对国家和学校资助政策的了解,增强了同学们自立自强的信心和防骗意识,为推进学院资助工作的顺利开展,实现资助育人的目标打下了良好的基础。