能源与动力工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛项目提升会

时间:2018-07-04浏览:102设置

为进一步提升互联网+大学生创新创业大赛项目质量,为参加高层次比赛做好准备,74日上午8:30能源与动力工程学院在工程楼407会议室召开了互联网+”大学生创新创业大赛项目提升会,学院党总支副书记李俊丰老师,各项目指导老师,学院负责就业创业工作的老师,以各参赛项目团队成员参加了会议。

会上,学院负责就业创业工作的老师首先通报了学校互联网+”大学生创新创业大赛决赛情况,以及我院获推参加河南省互联网+”大学生创新创业大赛网评环节项目名单。接着,李书记结合多年指导大学生创新创业大赛经验,从项目背景、项目优势、项目团队、商业模式、市场分析、营销策略、发展规划、财务分析、融资计划等方面进行了培训。在随后的交流环节,各项目指导老师和项目成员就完善项目计划书过程中遇到的计划书侧重点问题、融资比例问题、财务分析问题等相互交流了看法,形成了广泛共识。最后李书记强调,一是要正确认识互联网+”大学生创新创业大赛,注重发挥团队优势。二是师生密切配合,及时沟通交流,避免出现疏漏。三是思想上高度重视,提炼项目优势,高标准完成项目计划书。

能源与动力工程学院高度重视大学生创新创业工作,本次互联网+”大学生创新创业大赛自启动以来,在全院范围积极宣传、广泛动员各年级同学积极参加,鼓励跨专业、跨年级组建团队参赛。赛事得到了学院专业老师的广泛支持,积极指导学生组队参赛,形成了良好的参赛氛围。

本次活动历时一个多小时,参会的同学边听边记,纷纷表示,通过培训会收获颇丰,对整个比赛流程、商业计划书的书写有了更为直观的了解,为参加高层次比赛奠定了坚实基础。