能源与动力工程学院举办“文明礼仪伴我行”主题团日活动

时间:2018-06-12浏览:220设置

为进一步推进校园文化建设,在青年学生中普及文明礼仪知识,践行文明礼仪规范,611下午,能源与动力工程学院在禹州实习实训基地3号实训楼500教室举行了以文明礼仪伴我行为主题的团日活动,能源与动力工程16-02班全体学生参加了本次活动。

活动伊始,主持人简要阐述了活动的目。接下来,各寝室代表依次上台演讲,大家结合当代青年人的特质,以文明礼仪伴我行为主题,从站姿、坐姿、行姿、工作淡妆、服饰搭配、见面礼、电话礼、座次礼等多方面深入浅出的为大家做了讲解。演讲结束后进入交流互动环节,同学们积极讨论,踊跃发言,分享发生在自己身边的文明礼仪故事。最后,班长向全班同学发出倡议,文明礼仪从自我做起、从现在做起、从细节做起,自觉规范自身言行,自觉践行公民道德规范,做文明礼仪的践行者。

本次活动的举办,使同学们意识到讲文明礼仪是现代社会对大学生的基本要求,增强了大家文明礼仪意识。同学纷纷表示要加入到践行文明礼仪志愿者的队伍中,用自己的行动宣传礼仪、践行礼仪,让文明礼仪之风吹遍校园。