能源与动力工程学院成功举办第二届大学生职业生涯规划大赛

时间:2018-05-23浏览:78设置

为了加强大学生职业生涯规划教育,引导学生科学合理地规划大学学习与生活,521日中午12:30,能源与动力工程学院在工程训练中心109举办了大学生职业生涯规划大赛,能源与动力工程学院经过初赛筛选后,10优秀选手参加了大赛最后环节展示。

比赛现场气氛激烈,选手们对学校影响、职业所在行业、家庭情况进行了分析,结合自我认知、职业认知进行了探索,确定了职业发方向,并结合自我职业定位制定了个人的职业规划,进行了精彩展示。比赛过程气氛热烈,选手精彩讲解赢得了观众的阵阵喝彩,大赛成功举办。

通过此次大赛,同学们进一步明确了自己自己的职业发展目标,进一步理清了自己职业生涯规划,对于学生按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力奠定了坚实基础。参与活动其他同学也纷纷表示增进了对职业生涯规划的基本方法的了解,培养了职业规划意识,对如何做好自己职业生涯规划,指导学习实践具有重要意义。