能源与动力工程学院研究生举办《厉害了,我的国》观影活动

时间:2018-05-14浏览:147设置

2018511日上午9点,能源与动力工程学院研究生在工程楼407举办了《厉害了,我的国》爱国主义教育片的影视观赏活动,此次活动由研究生辅导员王霄老师主持,全体研究生参与

王霄老师简要介绍近年来中国取得的举世瞩目的成就,激发了同学们作为中国人的自豪和自信,鼓励大家将专业学习以及个人发展同国家长远发展结合起来,引发同学们对中国发展和中国制造的思考,鼓励同学们刻苦学习、潜心钻研,为中国的自主创新拼搏努力;随后大家一起观看了爱国主义教育片《厉害了,我的国》。

随着纪录片的徐徐放映,近五年中国发展的画卷展现在眼前:中国桥、中国路、中国车、中国港和中国网等超级工程震撼了同学们,这既是国家实力的展现,又是国人拼搏精神的奇迹;C919、国产航母、中国天眼、墨子号、蛟龙号和天宫二号,自主创新的进度一次次被刷新,科技自信一次次被加强,民族拼搏激情一次次被点燃,真是厉害了,我的国。西部开发、东北振兴、中部崛起和东部率先的区域发展战略,述说着中国发展的新步骤;缩小贫困差异、解决贫困人口和精准扶贫,述说着制度优势的新故事。

通过本次观影活动,同学们看到了近五年中国的高速发展,一些科技领域从跟跑者并行者,再到领跑者的伟大创举,点燃了同学们的民族自豪感,科技自信和拼搏进取的激情。