能源与动力工程学院召开研究生寒假安全教育大会

时间:2018-01-19浏览:80设置

为加强寒假期间研究生的安全意识,使广大研究生度过一个祥和、愉快、充实的假期。2018119日上午1000,能源与动力工程学院在科学校区工程楼412召开研究生寒假安全教育大会,党总支副书记李俊丰老师、研究生辅导员王霄老师及全体研究生参加了此次会议。

会上,李俊丰书记首先从防火、防煤气中毒、防交通事故、防溺水、防盗、防骗等方面对全体研究生进行了安全教育,强调安全是重中之重,一定要在思想上重视,行动上落实,同时传达了学校关于学生留校住宿的有关规定、注意事项及相关安排。其次,李书记强调寒假留校学生必须认真履行假期留校自律承诺,要求留校期间加强与导师的交流。最后,李书记要求同学们充分利用寒假时间广泛阅读专业文献,理清文献脉络,做好阅读笔记,扩大专业知识积累。王霄老师对寒假期间同学们的管理和安全做了具体安排,要求班级负责人及时准确上报同学们的在校情况,确保信息通畅,保障同学们的假期安全。

此次会议通过全面的安全教育,提高了全体同学的安全意识,也为大家度过一个轻松、快乐、健康和充实的假期奠定了基础。