能源与动力工程学院开展学生干部素质拓展活动

时间:2017-10-31浏览:76设置

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的组织能力和工作水平,促进学生会各部门的沟通交流,1029日下午1530分,能源与动力工程学院在科学校区足球场开展了学生干部素质拓展活动,学院分团委学生会全体成员参加了活动。

活动正式开始前进行了分组,选出了各组组长,对各组提出了明确要求:服从安排,听从指挥,不畏困难,坚持完成各个项目。随后,各个拓展项目依次展开,首先进行的是跳大绳活动,旨在让参加活动人员做好热身工作。跳大绳不仅反映了各小组成员的反应能力,同时也在一定程度上考验了成员之间的默契度。接下来的杯水车薪活动增进了同学之间的亲近感,更加考验成员之间的配合协作能力,锻炼成员们的耐力。履带战车活动把素质拓展气氛带到高潮,该项活动需要每位参加人员尽自己最大努力来完成,充分体现了团队的力量。最后的吃水果活动是大家最幸福的时刻,两名成员之间的配合让所有人为之感叹。活动中每一个训练结束后的体验分享阶段,同学们从自身的失败抑或是成功认真总结,共同探讨总结的经验教训成为了他们今后学习工作生活中的宝贵财富。

此次活动不仅给学生会干部提供了沟通交流的平台,更使学生会每一位成员的心灵以及思想得到了一次升华。拓展没有成败,只有成长。经过此次拓展,不仅增强了队员们的团队意识,更增强了学生会的凝聚力。