书香情浓 好书共享——能源与动力工程学院开展毕业生爱心捐书活动

时间:2017-05-15浏览:72设置

为了有效利用书本资源,丰富学校图书馆书籍收藏量,传递知识与爱心的同时培养大家的奉献精神。能源与动力工程学院本着节约资源、物尽其用的原则,于514日开展了爱心捐书活动,让书本在校园之中传递,让知识在你我之间共享。

活动开展之前,学院2013级各班班委已根据活动方案做好了活动动员和图书收集工作。下午16:00,各班级班委将各班捐赠图书送至第二生活园区学生公寓5号楼下,现场气氛十分踊跃。在这些捐赠的书籍中,一是科普类,寓教于乐、形象生动、通俗易懂;二是文学类,有中外名著、励志小说等;三是专业类,有专业课本和考研复习书籍;四是其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等。

予人玫瑰,手有余香,通过此次活动的开展让知识在热爱知识的人手中传递,让爱心在同学们之中传递。此次活动不仅避免闲置资源浪费,还为后来者树立一个榜样,更有利于推进我院积极、健康的校园文化建设。