能源与动力工程学院研究生举办“能动论坛”第四届第三期

时间:2018-03-22浏览:72设置

2018321日晚730分,能源与动力工程学院在工程训练中心楼407举办了“能动论坛”第四届第三期学术交流活动。本次学术交流活动分别由王会宾,王于曹,李龙威,郑飞飞四位同学进行汇报演讲,全体研究生参加。

此次论坛由郑飞飞同学主持。首先王会宾同学以《天然气液化装置中绕管换热器流动传热模拟研究》为题,主要对气态,液态甲烷/乙烷性能和绕管换热器流动传热模拟的研究进行了汇报;其后,王于曹同学以《逆流板式露点间接蒸发冷却器板片换热性能研究》为题,主要对蒸发冷却器隔板的不同参数对换热性能影响的研究进行了汇报;李龙威以《基于强化传输的高效光电转化系统研究》为题,主要对光催化降解污水的原理和系统的研究进行了汇报;最后,郑飞飞同学以《离子液([EMIm]Ac)-水工质对吸收制冷降膜流动热质传输特性研究》为题,主要对1-乙基3-甲基咪唑醋酸盐的物性和离子液体冷却/加热水平管间降膜流动特性的研究进行汇报。

在整个汇报过程中,同学们积极参与讨论,探索科学前沿,激发科研兴趣,拓宽了学术视野,营造了共同学习、积极探索的学术研究氛围。