能源与动力工程学院研究生举办纪念一二•九活动

时间:2017-12-08浏览:73设置

为了弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,激发爱国主义热情,引导学生不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟党走,128日下午14:30,能源与动力工程学院研究生会在工程实训中心楼407会议室举行了纪念一二·九运动活动,党支部书记李俊丰老师及全体研究生参加了此次活动。

本次活动分为观看纪录片和一二九知识竞答两个环节。“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又事,换了人间”,82年前的129日,寒风凛冽,滴水成冰,一群渴求真理的爱国青年,怀着一颗炽热的心,在华夏大地上刮起了一股投身于革命运动的旋风。历史不再重现,但它留给我们的记忆却永不衰减。会议首先以观看纪录片的方式回顾了那永不磨灭的峥嵘,现场寂静的氛围中蕴含着同学们内心的热火。随着纪录片的余音渐行渐远,第二环节知识竞答开始了,同学们分组进行了必答题环节,比分难分上下,最后经过激烈的抢答环节决出了名次。

此次活动,使同学们深刻认识到了一二·九运动在中国革命历史上的重要地位,激发了同学们的爱国热情与时代使命感,对爱国精神有了更深刻的理解,我们相信:传承了历史革命精神,又将之与时代精神相结合的同学们,定会勇往直前,展现出更好的风采。