能源与动力工程学院圆满完成蒲公英心理素质提升项目

时间:2016-12-13浏览:88设置

为提高大学生心理健康水平,培养积极进取、敢于拼搏的人生态度,增强与人为善、与人合作共赢的良好团队意识,我院积极申报蒲公英心理素质提升项目5项并获准立项。1025日至1211日期间,能源与动力工程学院圆满完成了获准立项的蒲公英心理素质提升项目。

新能源16-01班承办了沟通无极限心理素质提升项目。该项目由三个环节组成,环环相扣,层层递进。在滚雪球环节中,同学们由彼此认识到深入了解;在盲行中,同学们彼此之间开始产生信任,默契配合;最后在接力闯关中,团结一致,勇于奉献,共同拼搏,争取胜利。在激情和汗水中,升华了同学们之间的感情,温暖了自己心田,凝聚了班级向心力。

能源与动力工程专业16-02班承办的提升项目中,结开千千结让大家在相互缠绕中结开心结投掷游戏撕名牌让大家体会到合作共赢的人生道理;穿越生死线中各种搞怪的动作让大家开怀大笑。同学们精神得到彻底放松,心情愉悦,同时体会到团队合作的重要性,极大地调动了参与兴趣和热情。

能源卓越15-01班所承办的蒲公英心理素质团体提升项目中坐地起身、无敌风火轮、人体拷贝等活动,不仅仅是娱乐性的,更重要的在项目开展过程中,实现了团体成员的自我探索、自我才能的展示和自信心构建目标,为同学们提供了乐趣,增强了同学们之间的信任感,调节了紧张的学习生活,更为重要的是大家意识到活动只是手段而不是目的,了解了心理健康对于当代大学生的重要意义。

项目的开展给同学们提供了近距离接触、交流和学习的机会,检验、锻炼、增进了参与者抗压、抗挫能力和克服困难的毅力,增强了敢于挑战自我的勇气和信心,让同学们的心灵在轻松、和谐、愉快的氛围中得到洗涤和净化,取得了非常好的效果。