能源与动力工程学院开展学生干部素质拓展活动

时间:2016-11-21浏览:79设置

为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,增强团队凝聚力。1120日上午9:30,能源与动力工程学院在东风校区篮球场举办了学生干部户外素质拓展活动,学院全体学生会干部参加了此次活动。

在简单的开幕式后,活动正式开始,本次活动小组为单位进行,共设7个环节,分别是“坐地起身——团结你我他”、“蜘蛛网——我与团队”、“杯水车薪——亲近与协作”、“指压板跳绳——坚持就是胜利”、“责任——创建优良团队”、“记忆力——团队中的我”、“数字传递——我们是一家人”,活动过程中,队员们团结协作、相互扶持、密切配合、动作机敏,充分展示了团队的凝聚力和队员的创新意识。通过这种参与式活动大家明白了团体的重要性,同时也让大家相信自己拥有难以想到的潜能、以及遇事冷静思考的能力。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,在最后的分享环节中,大家讲述了自己在活动中的感悟,一起分享了成长的快乐。

此次素质拓展活动,让同学们深刻的体会到了学生干部就是一家人,相亲相爱的一家人,通过活动增进了学生干部的责任感、彼此间信任感,增强了自信心、沟通能力、领导能力,培养了大家的团结协作意识,提高了学生干部队伍综合素质,为我院学生干部今后更好的服务广大师生奠定了基础。