温馨相约 携手起航——能源与动力工程学院举办学习经验与规划交流会

时间:2018-10-22浏览:231设置

为帮助大一新生更好地了解和适应大学生活,做好学业规划,10月18日下午13:30,能源与动力工程学院在工程109举办了学习经验与规划交流会学院党总支副书记李俊老师、分团委书记王耿华老师、18级辅导员刘艾婧老师、优秀老生代表及18及全体新生参加了此次活动。

活动开始,李书记首先以阳光雨露和树苗做比喻,指出学长学姐的经验就像阳光雨露一样助力新生同学不断成长,强调了榜样力量的重要性。接着,六位来自不同年级,不同专业的同学依次发言,他们既有学生干部又有普通同学,有的学习成绩名列前茅,有的在创新成业方面屡获奖励,有的学习工作两不误综合能力突出。他们从时间规划、学习方法、课程学习、生活经验、创新创业、课外活动、社会实践、志愿服务等方面分享了自己的经验。此外,学生干部代表还结合自己的日常工作,根据班级情况和工作经验,用一个个典型案例,就如何发挥班干部作用、培养积极向上的班风学风以及良好学习习惯等介绍了自己的经验。分享过程中学长学姐们亲切平易的态度,风趣幽默的表达营造了一种轻松的交流氛围,使大家在潜移默化中吸收了正能量。在随后的交流互动环节,大一同学就自己在适应大学生活,规划学业等方面遇到的疑惑向嘉宾提问参会的各位学长学姐结合自己的亲身经历积极为他们悉心解答整个交流会持续了两个小时,同学们一致表示这通过交流使他们获益良多。

本次活动的举办,帮助新生同学及时消除了初入大学的困惑,拉近了各年级同学间的距离,有利于大一同学更好、更快地适应大学生活,合理规划学业,激发学习热情,为同学们成长成才奠定了良好基础。