能源与动力工程学院开展学生宿舍安全隐患检查工作

时间:2016-12-20浏览:70设置

在期末考试即将到来之际,为积极营造安全健康、和谐有序的学习生活环境,12月19日下午15:00,能源与动力工程学院各年级辅导员深入学生宿舍走访开展宿舍安全隐患检查和学生思想状况调研工作

在走访过程中,辅导员老师对宿舍危险品、用电安全、宿舍卫生等做了全面系统的排查。每到一个宿舍都向同学们讲解危险品和违章用电等对宿舍安全的危害,要求大家要增强法制意识、宿舍安全防范意识。并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。针对近期天气多变这一情况,辅导员老师提醒大家要勤通风,勤晾晒衣物,养成良好的生活习惯,倡导大家在集体生活中相互理解、互相帮助,学会换位思考,积极营造和谐、团结、积极、向上的宿舍文化氛围。走访过程中,辅导员老师还积极与大家交流,了解同学们的所思、所愿、所盼,交流过程中还特别提醒大家临近期末,一方面要学好新知识,另一方面要主动做好复习,以积极主动的心态迎接期末考试。

此次学生宿舍安全隐患检查工作的开展及时排除宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,有利于积极营造安全和谐的宿舍文化氛围,有力推动安全校园、文明校园与和谐校园建设。