能源与动力工程学院教工一支部开展讲道德有品行组织生活会

时间:2016-12-20浏览:59设置

20161215日,能源与动力工程学院教工一支部全体党员开展了讲道德有品行组织生活会。会上各位党员同志认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记提出的四有好教师等材料。观看并学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

组织生活会上,各位教师踊跃发言。龚毅同志从社会主义核心价值观入手,指出教师应严格要求自己,做道德的典范。做让党放心的合格优秀的人民教师,只有这样我们轻院才有未来。

吕彦力同志指出:从习近平总书记的全国高校思想政治工作会议上可以看出我们的高校是当领导下的高校,支部必须坚定不移的全面贯彻党的教育方针。党员教师应帅先垂范立德树人为本,要清白做人,踏实做事,兢兢业业做学问。作为一名党员教师,更要做到历史清楚、历史清白,慎独,并不断追求高的思想境界。

与会的其他党员老师也逐一进行了发言。支部党员教师一直认为教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣的使命,应时时刻刻的照镜子,反思修身律己,增强道德修养。要坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身以德立学、以德施教。