能源与动力工程学院举办第三届第二期“能动论坛”

时间:2016-12-18浏览:122设置

20161215日晚7:00,能源与动力工程学院在西三楼五楼会议室成功举办 “能动论坛”第三届第二期学术交流活动。本次活动分别由付延、李灿、付云飞、姜文涛、田永嘉五位同学进行汇报讲解,张军老师和桂许龙老师应邀出席。

此次活动由陆刘记同学主持。首先,张军老师结合自身的科研经验向同学们详细介绍了如何选择研究生期间研究方向及怎样培养自身的科研能力,并希望同学们要保持一颗科研的心,拥有一双善于发现问题的眼睛。随后,付延唐、李灿、付云飞、姜文涛四位同学分别就LNG槽车防波板模拟计算,板式换热器水蒸气凝结特征研究,自然冷源冷藏陈列柜食品温度分布数值模拟,套筒式相变蓄热器的性能研究做了精彩汇报。另外,16级田永嘉同学也与大家交流了他对热回收技术的认识。接着,老师和同学们就自己感兴趣的问题向主讲人进行了提问,主讲人给予了耐心细致的解答。最后,张军博士对这次活动进行了总结并提出了宝贵的意见,本次活动圆满结束。

本次能动论坛内容丰富、覆盖面广,为研究生们提供了宝贵的学术交流机会,同学们通过此次活动加强沟通、开阔视野,受益颇丰。