能源与动力工程学院召开研究生座谈会——暨诚信考试教育大会

时间:2016-12-16浏览:90设置

在英语四六级考试、研究生入学考试和期末考试来临之际,为了进一步加强考风文明建设,树立严于律己、诚信考试的观念,能源与动工程学院1214日上午10点,在西三楼五楼会议室召开了研究生诚信考试教育大会。学院党总支副书记李俊丰老师、研究生辅导员王霄老师、全体研究生参加会议。

李俊丰老师以“规划”、“执行”、“坚持”、“超越”四个词为切入点,与全体同学倾心而谈,教育同学要广泛学习、关注学科发展前沿,关注与专业相关行业发展,关注就业形势,关注时事,因势而动,顺势而为,应势创新,做好学业规划和职业规划;要求同学认真总结前段时间学习、工作计划落实情况,将美好规划落实于日常的切实执行,不拖拉,不欠账,做好阶段性工作;要求大家树立行百里者半九十的思想认识,在学习遇到困难、工作遇到压力、生活遇到挫折时能静心思考,想办法,定措施,熬熬夜,咬紧牙,尽力坚持;要求同学们要多思考,勤总结,多从自身找问题,建立良好习惯,树立高远目标,学会宽以待人,严于律己,大度做人,提升境界,不计较于鸡毛蒜皮的小事、不斤斤计较于蝇头小利追求多出成果,多做成绩,比谁更有理想,比谁更有未来。并就研究生阶段的学习、工作和生活给同学们提出多项建议。

会上,王霄老师带领同学们学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》,使同学们充分认识到考试违纪的严重后果,教导同学们树立道德新风,诚实做人、诚信应试,遵守考场纪律,坚决杜绝考试作弊现象,并督促全体同学抓紧时间、认真复习、积极应考,考出真才实学,考出诚信风格,营造公平公正的考试环境。大会最后,同学们纷纷表示要继承发扬诚实守信的传统美德,并签署了诚信考试承诺书。

此次大会,为同学们研究生阶段的学习、科研和生活提供了有益指导,并使同学们思想上高度重视诚信考试,提高了同学们的诚信意识,为我院诚信考试氛围的形成奠定了良好的基础。