能源与动力工程学院举办第三届第一期“能动论坛”

时间:2016-12-06浏览:104设置

2016年12月1日晚上19:00,能源与动力工程学院在西三楼五楼会议室成功举办“能动论坛”第三届第一期学术交流活动,程传晓博士和桂许龙博士及全体研究生参加了此次活动。

本次论坛由高志成同学主持,在介绍了本次论坛的流程和活动要求以及举办此次活动的目的和意义之后,程传晓博士首先肯定了开展能动研究生论坛的意义,随后,他就相变储能过程传热传质机理的研究与开发做了精彩汇报,并鼓励大家要不怕吃苦,善于钻研。接下来,王春煦、吕子建、李丹和郝亚萍四位同学分别从相变蓄冷材料热物性研究、基于热电过冷的家用空调器性能实验研究、微通道换热器和壳管式相变蓄热器优化研究等方面作了精彩报告。报告过程中,几位同学就各自研究课题中的创新点给出了详细的讲解。另外,2016级研究生王于曹同学与大家交流了他对于变频空调的认识。报告结束后,与会同学就报告内容展开热烈交流,同学们在两位博士的引领下积极提出问题进行探讨,在思想的碰撞中促进了研究思路的突破和创新。最后,程传晓博士对此次活动进行了总结点评并提出了宝贵的意见。

“能动论坛”的举办旨在为学院研究生提供一个开阔视野、展现良好精神风貌和学术水平的交流平台。学院将持续开展,促进研究生的学术交流,营造良好的学术氛围。