能源与动力工程学院开展“两学一做”第三专题支部书记上党课活动

时间:2016-12-06浏览:72设置

12月2日中午,能源与动力工程学院本科生党支部在教三楼206室开展了“两学一做”第三专题支部书记上党课活动。我院研究生党支部、本科生党支部全体党员参加了此次学习教育活动,支部书记宋正凯老师做了“讲道德、有品行,做合格共产党员”的专题发言。

宋老师首先提出:共产党员要讲道德、有品行,做合格共产党员。他说:共产党人要注重培养自身道德品行,一方面要继承中华民族优良传统道德文化的精髓,另一方面,要把个人的道德修养和党性修养的有机结合。接下来,宋老师就以上两方面展开阐述,倡导共产党人要自省、自重、自律、自觉,认真做人,积极工作,做堂堂正正的君子,使自己仰头无愧于党,俯首无愧于民。宋老师重点强调了“慎独”,要求党员必须做到慎独慎微,勤于自省,不断提高道德修养水平

全体与会党员通过此次报告进一步学习到,作为一名共产党员,一定要加强内心的修炼,只有把内心修好了,精神境界提高了,思想防线牢固了,才能明辨是非、曲直、善恶、义利、得失,才能面对各种不良诱惑,保持平常心,培养人格的高品位,才能取得事业的大发展,保证一生平安与幸福。