能源与动力工程学院举办文明宿舍评比活动

时间:2016-11-11浏览:131设置

2016年11月10日中午12:30,能源与动力工程学院举办了文明宿舍评比活动。分团委书记王耿华老师和学院研究生会检查组,对全院研究生宿舍的卫生状况及安全防范情况进行了检查。

活动开始后,检查组对我院研究生宿舍逐一进行了认真细致的检查,重点检查了地面及桌面卫生状况,洗漱用品摆放情况有无私拉电线电路情况有无违章用电现象,宿舍值日制度执行情况等,检查过程中王老师不时询问同学们关于宿舍安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍安全基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予指正,争取做到及时发现问题,消除安全隐患。检查中,同学们积极配合检查工作检查组成员一边仔细检查,一边认真记录公平打分,最终根据文明宿舍评比细则评出了文明宿舍,并给予了奖励。

通过此次文明宿舍评比活动,不仅提高了我院研究生宿舍的卫生状况、加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,而且还增进了各宿舍间的友谊,展现出了我院研究生良好的精神面貌