交流引航,直冲研峰——能源与动力工程学院举办考研工程促进会

时间:2016-10-14浏览:96设置

又是一个开学季,又是一个备考季,更好的做好2017毕业生考研复习与备考工作帮助同学们增强考研的信心,提升考研竞争力,10月12日下午18:00,能源与动力工程学院在西五楼314举办了“交流引航,直冲研峰”考研工作促进会,学院党总支副书记李俊丰老师,分团委副书记王耿华老师,毕业班辅导员袁培老师及学院在校考研学生参加了大会。

进入10月份,正在复习备考的同学身体和心理方面都进入了一个疲劳期,随着复习的深入,在课程的复习方面也遇到了一定的困难和挫折,考研的信心和决心受到了一定的影响。会上,王耿华老师首先分析了当前的考研形势,强调了考研的意义。接着他结合自身的考研经历分析了自己在公共课和专业课复习方面的心得体会,告诉大家考研的成功等于持之以恒的坚持和不懈的努力。随后,袁培老师就同学们在复习过程中遇到的问题给同学们做了耐心细致的解答,及时消除了同学们的疑惑。他还就报考院系的选择方面给同学们做了指导。最后,李俊丰书记作总结讲话,李书记说考研对同学们来说是人生的一次重大选择,也可能是一次人生转折的机会,他鼓励同学们坚定信心和目标,抓住机会努力坚持下去全力备考、自信赴考,力争取得好的成绩,创造属于自己的辉煌。

本次大会的召开,使同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,鼓舞了考研同学的士气激发了他们的考研热情,使大家明确了方向,坚定了考研信心和热情,为2017届毕业生考研工作打下了良好的基础。