能源与动力工程学院召开毕业生就业工作推进会

时间:2016-10-13浏览:78设置

为进一步做好2017届毕业生就业工作,帮助毕业生树立正确的择业观从而实现顺利就业,10月12日下午16:20,能源与动力工程学院在西五楼314召开了2017届毕业生就业工作推进会。学院党总支副书记李俊丰老师、毕业班辅导员、负责就业工作老师以及全体在校毕业生参加了大会。

会上,负责毕业生就业工作的王耿华老师从就业协议书和推荐表的填写说明、就业手续的办理、就业过程注意事项三个方面向同学们做了详细的讲解,他还就同学们普遍关心的毕业生就业流程、签约注意事项、档案的去向、组织关系的转递、人事代理的办理、户口的迁移等问题做了详细的解释。随后,李俊丰老师在分析当前就业形势的基础上,从多个方面为同学们做了指导:第一,以正确的就业观念,积极做好准备,以饱满的热情和积极的心态把握好当前黄金就业机会;第二,正确认识自己,了解自己的性格特点,结合职业生涯规划明确就业目标和就业方向,充分挖掘自身潜力,尽快实现就业;第三,多关注招聘网站和各种招聘会,特别是学校和我院就业信息网,多方位了解就业信息,了解企业所需,拓宽就业视野,争取早日签约;第四,积极调整好心态,从容面对就业过程中遇到的挫折和挑战、知难而进、迎难而上,争取实现顺利就业。第五,多关注国家关于大学生就业相关政策,鼓励大家到国家最需要的地方去实现就业;第六,在就业过程中要特别注意自身安全问题,慎重签约,避免自身权益受到损害。

本次大会的召开,对毕业生就业过程中需要注意的问题做了详细说明,及时消除了毕业生就业过程中的疑虑和困惑,为我院毕业生就业提供了具体指导,我院毕业生就业工作顺利开展打下了良好基础。