能源与动力工程学院召开诚信考试暨安全稳定宣传教育大会

时间:2016-01-08浏览:102设置

20161810点,能源与动工程学院在教三楼103召开诚信考试暨安全稳定宣传教育大会。学院党总支书记邵建敏老师、党总支副书记李俊丰老师、全体专兼职辅导员以及2015级全体学生,2013级、2014级主要学生干部参加。

会上,党总支书记邵建敏老师结合实际工作经验和学校的相关校规校纪,以“在大学里要收获什么?”为切入点,向同学们说明了“诚信考试”的重要性,发出“诚信考试,拒绝作弊”的倡议,要求学生干部要充分发挥模范带头作用,营造浓厚的学习氛围,全体同学积极投入到期末复习中,结成帮扶对子,共同努力,为期末考试做好充分准备,希望同学们能够在期末考试中遵守考场纪律,考出自己真实的水平,考出真实的自我,避免考试作弊现象的出现,不给大学生涯留下遗憾。学院全体学生签订“诚信考试承诺书”,郑重作出承诺:自觉遵守考试纪律,考试诚实守信,不违规,不作弊。

在安全稳定方面,邵书记列举了几个真实的安全问题案例来强调加强安全防范的重要性,并结合我院的实际情况,着重强调了同学们应该在学生公寓、实验楼等主要公共场所遵守相应的规章制度,防止安全事故的发生。还从意识形态、网络完全、交通安全、饮食安全、兼职、传销等方面,给全体学生敲响安全警钟,告诫同学们要加强安全防范意识,遵纪守法、遵守社会公德。

此外,学院全体专兼职辅导员以班级为单位召开了诚信考试及安全教育主题班会,做到全覆盖,使同学们深刻认识到诚信考试和安全的重要性。

通过一系列宣传教育活动的开展,加强了同学们的诚信考试意识,对树立我院严谨的考风考纪、加强学风建设起到良好的促进作用,同时也增强了学生的安全防范意识和法制观念。