能源与动力工程学院举行2015年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

时间:2015-11-02浏览:81设置

1030日中午,能源与动力工程学院在学院会议室召开了2015年度国家助学贷款诚信教育暨合同签订大会。学院党总支书记邵建敏老师、负责贷款的老师、及全体申请2015年贷款的学生参加了本次大会。

会上,邵书记首先讲解了目前我院助学贷款的基本情况与国家助学贷款的基本政策;邵书记从助学贷款体现的党的关怀和社会的温暖为着力点,着重介绍了国家助学贷款的用途、目的、及意义;并从立言、立德、立人为主题,举例说明了助学贷款助人成才的相关事例。接着,邵书记以诚信做人、踏实做事为主题,对贷款学生进行了感恩教育和诚信教育,并结合具体事例谈了一些大学生申请助学贷款后的不诚信还款案例对贷款学生个人发展的影响;同时勉励大家做一个诚实守信之人,自觉遵守社会的公德和国家的政策,并鼓励大家诚信贷款、及时还款,为自己的灿烂人生奠定信用基础。

最后负责贷款老师详细介绍了贷款合同签订相关事宜及注意事项,组织学生严格核对合同信息,并按照合同要求签订贷款合同。签约合同及承诺书后,全体贷款学生进行了集体诚信宣誓,学生纷纷表示要珍惜这次机会,树立贷款求学意识和如期还贷意识,做诚实守信大学生,发奋成才,自觉履行还贷责任,用真诚和优异的成绩回报社会。