能源与动力工程学院召开2015级迎新大会暨新生入学教育

时间:2015-09-29浏览:145设置

929日上午10点,能源与动力工程学院在教三楼103召开2015级迎新大会暨新生入学教育。学院领导龚毅院长(兼)、邵建敏书记、刘亚莉副院长、吴学红副院长,教研室主任及各专业老师,党政办公室、分团委、辅导员老师以及2015级新同学参加了大会。大会由副院长吴学红主持。

龚院长在迎新致辞中,向2015级新同学表示热烈欢迎,感谢同学们选择在轻院度过人生最宝贵的时光。他向同学们介绍了学校的基本情况和能动学院的整体发展状况,展望了学校和所学专业的美好发展前景。龚院长勉励同学们要珍惜当前幸运的时代环境,树立远大志向,敢于追求卓越。鼓励大家要勤奋向上,学到真知识,发现真问题,掌握真本领,立志成为拥有崭新的知识结构、能力结构和素质结构的第六代工程师。要秉承为之则易,不为则难之校训,担负起国家繁荣、民族富强的历史重任,不负众望,锐意创新,把自己打造为德才兼备、全面发展的栋梁之才。

校青年教师大奖赛一等奖获得者张羽翔老师作为教师代表发言,她向同学们娓娓道来“付出”的意义和价值,她说:“当你把付出当成一种习惯,你的大学生活将会充满幸福感和成就感,你的收获将是不可预料的。”她鼓励大家要有正确的价值观、世界观,明辨是非,遵纪守法;要注重自身品德、修养、及创新能力等综合素质的锻炼、培养和提高;要夯实专业基础,注重专业学习。国家励志奖学金、校十佳团干获得者2013级在校生代表陈学硕分享了大学生活的收获与感触,并向新生提出了大学学习建议;2015级新生代表胡杨同学表达了对轻院的热爱之情和对大学生活的憧憬,向新生们发出倡议并作出庄严承诺,要主动适应大学生活,树立远大的奋斗目标;互尊互助,共同营造团结友爱的氛围;尊师肯学,持之以恒;严于律己,遵章守纪。

邵书记作总结讲话,她希望同学们要明确目标,根据自身素质和专业方向,及早做好自己的职业规划。邵书记对新生提出希望和要求,一要加强思想修养,培养美好道德品质;二要培养团队精神,学会与人相处;三要强化安全意识,遵守校规校纪。邵书记鼓励同学们要以高标准严格要求自己,遵守纪律、勤奋学习、创新发展,为把自己塑造成适应时代的优秀人才而努力奋斗。

迎新大会结束后,能源与动力工程专业和过程装备与控制工程专业相关专业老师分别在教三楼103101教室开展专业介绍,他们从专业课程设置,发展状况、就业前景以及学生应具备的知识能力等方面进行了详细讲解并作生动的互动交流,为新生们解答了困惑,从而坚定了新生们的专业思想,激发了大家浓厚的学习兴趣。