能源与动力工程学院召开全体学生党员大会

时间:2015-09-11浏览:148设置

为进一步落实郑州轻工业学院严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作实施方案,能源与动力工程学院于2015910日下午16:30在学院会议室召开全体学生党员大会,学院党总支邵建敏书记、辅导员老师以及学院全体研究生、本科生党员参加了大会。

会上,邵书记首先通报了我院严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作的开展情况,从组织纪律、学风建设和同学关系等三个方面对学生党员提出了要求:一是组织纪律,学生党员要不断强化组织纪律,主动提高自身的积极性和先进性,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要不断加强服务意识,积极组织争先、创优活动,用实际行动来不断强化自身素质;二是学风建设方面,学生党员要切实履行自己的党员职责,不仅要不断提高自身素质,还要积极响应和支持班级学风建设工作;不但要自己做好,还要用实际行动感染他人,帮助他人。要积极配合老师的教学工作,带动班级的学习氛围,在班风、学风建设中发挥自己的模范带头作用;三是同学关系方面,积极营造温馨、和谐的宿舍氛围,和每一位成员处好关系,互帮互助,带头搞好卫生。最后,邵书记特别强调了信息安全和宿舍安全问题。

本次大会的召开对学院党组织建设做出了初步规划,进一步明确了学生党员在日常学习、生活中的带头作用。对我院积极加强基层党组织建设,践行争先创优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用起到了积极的促进作用。