能源与动力工程学院举办文明礼仪座谈会

时间:2015-05-29浏览:176设置

礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。为进一步推进校园文明建设,普及文明礼仪知识,提升学院师生的文明素养,2015528日上午,能源与动力工程学院西三楼五楼会议室举办了“文明礼仪座谈会”。学院党总支邵建敏书记,负责学生工作的老师,以及各年级研究生、本科生代表参加了座谈会

座谈会上邵书记首先用诙谐、幽默的方式说明了文明礼仪知识的重要性。接着,大家本着贴近学习、贴近工作、贴近生活的原则,从正装穿着规范、乘车礼仪、餐桌礼仪、坐姿禁忌等各个方面交流自己对文明礼仪的理解。座谈过程中采用师生互动的形式,分享发生在自己身边的文明礼仪故事,这最大限度的提升了同学们的兴趣带动同学们参与的积极性加深了大家对礼仪知识的理解。通过座谈交流大家进一步认识到文明礼仪是构建良好社会秩序的需要,是当代大学生素质修养的体现。最后,邵书记对在座同学也提出了殷切期望,希望大家继承和发扬中华民族传统美德,主动学习文明礼仪知识,不断向周围传递文明礼仪正能量。

讲座结束后,同学们都觉得受益匪浅,纷纷表示这次文明礼仪座谈贴近实际生活,实用性强。作为一名当代大学生,在今后的工作和生活中,要从自身做起,从点点滴滴做起,在工作中做到积极主动,高效服务;在生活中做到礼仪待人,明礼守信,不断提高自身的举止修养,更好的展示当代大学生的良好形象。