中国科学院理化技术研究所副研究员邵双全来我院做“多联热管式机房空调研究”学术报告

时间:2015-05-05浏览:199设置

应能源与动力工程学院邀请,中国科学院理化技术研究所副研究员邵双全来我校进行学术交流,期间将为我校师生做专场学术报告。具体事宜如下:

报告题目:多联热管式机房空调研究

人:中国科学院理化技术研究所  邵双全副研究员

间:20150514日(星期四)下午3:00—5:00

点:东风校区东一楼300

邵双全副研究员简介:

邵双全,博士后,现任中国科学院理化技术研究所副研究员,国家节能中心专家库成员,中国制冷学会高级会员,Member of World Society of Sustainable Energy Technologies。一直致力于数据中心空调系统节能设计、制冷空调系统与食品冷链装备的数字化仿真、产品优化设计和优化控制等方面的研究。曾主持和参与了国家十二五科技支撑计划、十二五xx预研项目、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、中科院知识创新工程、中科院对外合作重点项目、广东省院合作、吉林省院合作、佛山市院合作、企业合作等项目共30 余项。已获得省部级科技奖励5项。已出版著作2部,申报专利60 余项(其中发明专利40余项),在Renewable and Sustainable Energy Review, Applied Energy, Energy Conversion and Management, Solar Energy, Applied Thermal Engineering, International Journal of Thermal Science, Energy and Buildings, International Journal of Refrigeration等国内外重要期刊和会议发表论文100多篇(其中SCI收录20余篇,EI收录40余篇),并多次在国内和国际会议中被评选为优秀论文,并作为分会主席主持会议交流。