能源与动力工程学院、体育系举行纪念“一二•九”运动79周年爱国主义系列教育活动启动仪式

时间:2014-11-17浏览:79设置

20141117日早上,能源与动力工程学院、体育系在东风校区图书馆西广场举行了纪念“一二·九”运动79周年爱国主义系列教育活动启动仪式暨升旗仪式。能源与动力工程学院、体育系各年级学生以及分团委、辅导员老师参加了本次仪式。

早上六点三十分,全体师生在图书馆广场前整齐有序地列队站齐,启动仪式暨升旗仪式正式开始。国旗手们迎着朝阳,踏着整齐的步伐,护卫五星红旗到达升旗台。气势恢宏的《义勇军进行曲》随之响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,全体师生面向五星红旗庄严地行注目礼。接下来,能源与动力工程学院2012级学生代表唐文奇同学发表了以“弘扬爱国情,树立报国志”为主题的国旗下的演讲。在演讲中,他介绍了“一二·九”运动的历史背景,号召广大同学要铭记历史,发扬传统,树立远大目标,珍惜大好时光,努力学习,刻苦钻研,以饱满的精神面貌和实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

此次启动仪式揭开了纪念“一二·九”运动79周年爱国主义系列教育活动的序幕。后期,学院将本着“开拓创新、勇于实践”的原则,认真组织开展纪念“一二•九”运动主题团日活动、演讲比赛、主题报告会、红色电影展播、主题图片展、爱国歌曲大家唱等主题教育,激励青年学生不断学习、求实创新,积极践行社会主义核心价值观,为祖国的繁荣富强贡献力量。