阳光心灵 快乐成长——能源与动力工程学院举办心理健康趣味运动会

时间:2014-10-21浏览:90设置

为推进学院大学生心理健康教育工作的深入开展,促进大学生心理健康成长,适应新时代、新环境的需要。1019日,能源与动力工程学院在操场举办了以“阳光心灵  快乐成长”为主题的心理健康趣味运动会,2014级新生以班级为单位组队参加。

心理趣味运动会是介于体育运动及趣味游戏之间的一项趣味竞技相结合的社会运动。本次活动内容丰富,形式新颖,共设“100秒不NG”、呼啦圈接力赛、齐心剥瓜子吹纸巾即席连歌词、水杯投球正话反说六个项目。每个项目均需要团队成员相互信任密切合作才能完成。比赛中,选手们相互配合,奋力拼搏,展现出大学生的青春风采和活力。在“100秒不NG”比赛环节,同学们都使出自己的看家本领,急速的托着球奔跑为团队节约时间,并稳稳地把球传递给伙伴,一旁同学们的加油声此起彼伏。

通过一系列趣味竞赛活动,有效开发了学生的心理潜能,提高了同学们的竞争意识,对增进同学之间的信任和交流,增强班级凝聚力,推动我院心理健康教育工作的开展起到积极作用。