青春中国梦 腾飞中国志——能源与动力工程学院开展主题团日活动

时间:2014-10-21浏览:92设置

为积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大团员青年的爱国热情,1013日—1020能源与动力工程学院组织各班级团支部开展了以“青春中国梦  腾飞中国志”为主题的系列团日活动。

此次系列主题团日活动形式新颖多样,内容丰富多彩,各班级支部通过图片、PPT展示、视频播放、诗歌朗诵、有奖竞答等方式,带领班级同学深入学习社会主义核心价值观,并展开激烈讨论。理越辩越明,道越论越清。没有激烈的思想交锋,就没有对社会主义核心价值观的深入认知。经过交流讨论,同学们对社会主义核心价值观有了更加理性的认识,增强了对国家时事政策和民生热点的了解和关注,大家纷纷表示要从“爱国、敬业、诚信、友善”——社会主义核心价值观公民行为准则层面出发,立足自身实际,敢于质疑,善于合作,勇于创新,相互友爱,用学问把自己武装起来,做一名出类拔萃的大学生,积极践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗。

通过此次系列主题团日活动的开展,不仅加深了广大青年团员对社会主义核心价值观的理解与领会, 使社会主义核心价值观在学生中内化于心、外化于行,努力落细、落小、落实、扩大了覆盖面和影响力,而且有利于促进同学们切实加入到促进社会和谐与进步的队伍中去,以实际行动践行社会主义核心价值观。