党支部书记职责

时间:2014-10-16浏览:112设置

党支部书记职责

一、在校党委的领导下,主持学院党总支日常工作。如期召开党总支委员会和党员大会,研究安排学院党建工作。

二、加强学院的思想、组织和作风建设,了解教职工的思想和学习工作情况,发现问题及时解决。努力提高全院党员素质,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三、领导学院的思想政治工作。认真组织师生学习政治理论,进行形势、法律、法规和职业道德教育。落实党的知识分子政策,做好教职工的思想政治工作。

四、充分发挥学院党组织的保证监督作用,支持院长正确贯彻执行党和国家的方针、政策和法规,坚持正确的办学方向和办学理念。

五、对学院行政工作的重大问题提出意见和建议,参与决策,支持院长充分行使职权。

六、按照“党管干部”的原则,坚持党的干部政策,加强对学院基层干部的教育和考核。

七、领导学院教职工代表大会、工会、共青团等组织,支持其依照相应章程自主开展活动。

八、认真做好离、退休教职工的工作和统战工作。