能源与动力工程学院召开心理健康教育工作促进会

时间:2014-10-09浏览:99设置

2014109日中午1230,能源与动力工程学院在西三楼五楼会议室召开心理健康教育工作促进会,心理健康辅导员万慧杰老师、学生会心理部成员以及各班级心理健康委员参加了会议。

会上,万慧杰老师对学院心理健康教育工作做了简要说明,并以“如何更好地开展班级心理健康教育工作”为主题,向同学们介绍了心理健康的意义和标准,就常见的心理问题进行分类举例说明。同学们就身边存在的各种心理异常现象进行交流,万老师结合工作体验,解答了同学们的困惑,并向同学们传授了维护自身心理健康的常用方法。最后,万老师明确了心理健康委员的作用和职责,心理健康委员作为传播心理健康知识的“心灵使者”,是沟通的桥梁,连接着学校,滋润着同学,要求心理健康委员要牢记光荣使命,掌握得当的工作方法,耐心细致地开展工作,认真填写“班级心理晴雨表”,及时发现并切实帮助同学们解决学习生活中的困惑和难题,努力营造温馨和谐的班级氛围。

通过本次会议的召开,各心理健康委员对心理健康教育工作有了更加清楚的认识,对具体工作的开展有了更清晰的思路,为今后学院整体心理健康教育工作的开展奠定了基础。