能源与动力工程学院召开2014年迎新大会暨新生入学教育

时间:2014-09-29浏览:126设置

929日上午8点,能源与动力工程学院在教三楼103召开2014年迎新大会暨新生入学教育。学院领导龚毅院长(兼)、邵建敏书记、吴学红副院长,教研室主任及部分专业老师,党政办公室、分团委、辅导员老师以及2014级新同学参加了大会。大会由副院长吴学红主持。

龚院长在迎新致辞中,向2014级新同学表示热烈欢迎,感谢同学们选择在轻院度过人生最宝贵的时光。他向同学们介绍了学校的基本情况和能动学院的整体发展状况,展望了学校和所学专业的美好发展前景。龚院长代表能动学院全体教师作出庄严承诺,一定牢牢把握教师立德树人的根本,秉承“师德为先,学生为本,能力为重,终身学习”的教师基本理念,为同学们做好服务,在传授知识的同时,切实担当起育人使命。同时,他勉励同学们选择比努力更重要,勇气比智慧更重要,落实比创新更重要,鼓励同学们珍惜新时代的美好时光和发展机遇,把握方向,做好选择,建立自己的坐标系,科学规划,学会立志,学会做人,学会博览群书,秉承 “为之则易,不为则难”之校训,担负起国家繁荣、民族富强的历史重任,不负众望,锐意创新,把自己打造为德才兼备、全面发展的栋梁之才。

袁培博士作为教师代表发言,他表示要本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神,立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量,用心投入,成为学生们的良师益友。2014级过程装备与控制工程专业刘洋同学作为新生代表发言,他表达了对轻院的热爱之情和对大学生活的憧憬,向新生们发出倡议,要养成良好的习惯,从现在做起;要掌握方法,为终身学习做准备;要培养能力,为终身理想积蓄力量。

邵书记作总结讲话,她希望同学们要认真思考自己上大学的目的,明确目标,学会规划,根据自身素质和专业方向,及早做好自己的职业规划。要继续发扬优良作风,以高标准严格要求自己,锻炼身体、遵守纪律、勤奋学习、创新发展,为把自己塑造成适应时代的优秀人才而努力奋斗。

迎新大会结束后,龚院长和相关专业老师分别在教三楼103101教室为能源与动力工程专业和过程装备与控制工程专业开展专业介绍,他们从专业课程设置,发展状况、就业前景以及学生应具备的知识能力等方面进行了详细讲解并作生动的互动交流,为新生们解答了困惑,从而坚定了新生们的专业思想,激发了大家浓厚的学习兴趣。