设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  学院新闻
能源与动力工程学院召开诚信考试暨暑假安全教育大会
发布部门:  发布时间:2017-06-30  浏览次数:

期末考试临近,为端正考风、严肃考纪,同时,为做好暑期安全教育工作,近期,能源与动力工程学院在全院各个年级召开了诚信考试暨暑假安全教育大会。

会上,各年级辅导员就期末考试的各项工作进行了全面、细致的安排,带领大家再次学习了学校考试管理的相关规定,使同学们充分认识到考试违纪的严重后果。要求同学们强化道德意识,遵守考场纪律,诚实做人、诚信应试,坚决杜绝考试作弊现象,并督促大家相互监督,抓紧时间认真复习积极应考,共同营造公平公正的考试环境考出真才实学,考出诚信风格。随后,各年级辅导员结合学校关于做好暑假期间学生安全稳定工作的通知对所带班级学生做了暑期安全教育。强调同学们要树立“安全第一”的思想,提高对人身财产安全的防范意识,了解和学习基本的安全常识,防止被骗、被盗、车祸、火灾、溺水等事故发生。对于留宿同学要服从学校和学院统一安排,书写安全保证书,并严格遵守学校规章制度和宿舍管理规定,保持宿舍正常秩序,按时作息,不在宿舍自炊,不使用违章电器,不酗酒滋事,不留宿外人,防止被盗事件和火灾的发生。暑假期间,鼓励返乡同学多参与健康、有意义的实践活动,以“受教育,长才干,做贡献”为目标做好社会实践活动。

此次大会的召开使同学们充分认识了诚信考试的重要性,有利于同学们用自身行动营造良好的“诚信考试”氛围。同时,进一步增强了大家的安全防范意识为同学们度过一个平安、愉快的假期打下了良好基础

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381