设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  学院新闻
能源与动力工程学院围绕爱岗敬业开展学习教育专题党课
发布部门:  发布时间:2017-06-30  浏览次数:



629日上午10点,在东风校区西三楼能动学院502会议室,召开教工第二党支部党员学习会议,共13名党员同志参会。李俊丰副书记和教工第二党支部支部书记董华东分别做了主题为“爱岗敬业,做‘四有’老师”和“增强‘四个意识’,做到‘四个合格’”的专题报告,为全体党员上了一堂意义深刻的党课。

支部书记董华东首先介绍本次党会背景——2016129日召开的中共中央政治局会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。今年3月底,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,意见指出,各级党组织要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。党中央提出“四个合格”党员的理念,强调了新形势下提升党员自身修养的重要性,吹响了争做“四个合格”党员的集结号。

 李副书记进一步援引习总书记的话来说明高校教师的根本任务,即“高校立身之本在于立德树人”,并生动阐述如何做“四有”好教师,是第一、做好老师,要有理想信念。第二,做好老师,要有道德情操。第三,做好老师,要有扎实学识。第四,做好老师,要有仁爱之心。随后,李副书记介绍了本校优秀教师先进事迹,并结合自己最近解决的学生宿舍矛盾问题来向党员同志们强调对学生付出责任心和关爱,即是做好教师的本分,更是会对学生一生产生深远的影响。

此次党课活动推进了我院“两学一做”的教育方式,提高了教职工党员的思想政治水平,深化了对师德师风的认识,增进了在党的领导下爱岗敬业的责任意识。


能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381