设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  学生动态
能源与动力工程学院举办“能动研究生论坛”第二届第二期
发布部门:  发布时间:2015-12-11  浏览次数:

2015129日晚上19:30,能源与动力工程学院在西三楼五楼会议室成功举办“能动研究生论坛”第二届第二期学术交流活动,全体研究生参加,张军博士和程传晓博士应邀出席。

本次论坛由吕子健同学主持。杨雅浓同学以《逆流式露点间接蒸发冷却器性能研究》为题生动形象的讲述了水蒸发吸热制冷的空调技术在舒适性、高效性等方面的应用。徐笑锋同学通过《光伏并网式家用空调系统的设计研究》向我们阐述了以光伏发电为辅国家电网电力为主驱动空调即节能又环保。李伟平同学作了《填充相变材料的复合搁架传热与蓄冷特性实验研究》的课题报告,让我们了解了冷藏陈列柜搁架中填充机相变材料RT3RT4RT5与普通冷藏陈列柜搁架相比的优越性。最后刘旭同学以《内翅板蒸发冷凝器的性能分析及优化研究》为题围绕蒸发冷凝与水冷和空冷之间的不同,让我们了解到蒸发冷凝器的应用前景。

    报告结束后,张军和程传晓博士分别进行点评,提出了研究设计的改进建议,使同学们对这些课题有了更深的认识,为未来的选题、研究和学习指明了方向。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381