设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  学生动态
能源与动力工程学院举办纪念“一二•九”运动80周年辩论赛
发布部门:  发布时间:2015-12-07  浏览次数:

 

为纪念“一二”运动80周年,学习贯彻党的十八届五中全会精神,践行社会主义核心价值观,能源与动力工程学院举办了以“弘扬爱国志  共筑中国梦”为主题第二届“思辨杯”辩论赛。

本届辩论赛历时三周,201520147个班级代表队参加了比赛。经过激烈的初赛和复赛,能源与动力工程专业20141班代表队和能源与动力工程专业20151班代表队晋级决赛。在辩论赛中,正反双方围绕“社会秩序主要靠法律还是道德来维系”、“手机对大学生活利大于弊还是利大于弊”等社会热点问题,展开了激烈辩论。立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词;驳论环节,双方三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,为我们呈现了一场场精彩的激情辩论。125日,在决赛场上,双方辩手西装革履,气宇轩昂,就“建设祖国,热情更重要”和“建设祖国,能力更重要”展开激烈的唇枪舌战。双方亲友团激情四溢,用掌声为选手加油助威,辩手们冷静中不乏幽默,犀利而又不失风度的话语赢得了满堂喝彩。经过激烈的辩论,最终能源与动力工程专业20144班夺得了本届辩论赛的总冠军,能源与动力工程20151班翟绍星同学荣获最佳辩手。

本此辩论赛的成功举办,增进了各个班级体之间的交流,展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,锻炼了同学们的临场应变以及语言表达能力,培养了团队合作精神,进一步激发了爱国热情,使同学们坚定了热爱祖国、热爱母校的信念。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381