设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  学生动态
能源与动力工程学院举行纪念“一二•九”运动80周年升旗仪式
发布部门:  发布时间:2015-11-24  浏览次数:

20151123日早上,能源与动力工程学院在东风校区图书馆广场举行了纪念“一二·九”运动80周年升旗仪式,分团委书记万慧杰老师和全体同学参加了本次活动。

初冬的清晨寒风凛冽,能动学子不畏严寒,630分准时在图书馆广场整齐列队,同学们个个精神抖擞,昂首挺胸,等待着升国旗仪式的开始。640分,国旗手们踏着整齐的步伐,护卫五星红旗到达升旗台。气势恢宏的《义勇军进行曲》随之响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,全体师生面向五星红旗庄严地行注目礼。接下来,学生代表作国旗下的演讲,介绍了“一二·九”运动的历史背景,号召广大同学要铭记历史,发扬传统,牢记使命,奋发图强,以饱满的精神面貌和实际行动践行“中国梦”,把自己的前途命运和祖国的伟大复兴紧密结合起来,为了祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。同学们也因着激昂的讲话心潮澎湃,爱国热情油然而生。

升旗仪式结束后,学院2015年加入中国共产主义青年团的新团员在分团委副书记陈学硕的带领下,在国旗举行入团宣誓仪式。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生,体现了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。

此次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了广大青年学生的爱国热情和集体荣誉感,激励学生不断学习、求实创新,在实践行动中践行“中国梦”,为祖国的建设和发展拼搏进取,贡献力量。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381