设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
 
  当前位置: 首页  教学机构
能源与动力工程系
发布部门:  发布时间:2016-09-05  浏览次数:

     能源与动力工程专业是国家特色专业、国家级卓越工程师计划试点专业、河南省专业综合改革试点专业。拥有“能源与动力工程”省级优秀教学团队和省级教学示范中心。家用制冷与空调、小型制冷低温设备等方面在全国行业中具有较高的社会知名度。培养从事制冷、空调、低温工程的研究开发、设计制造技术,兼备制冷工艺设计、运行管理能力的高级工程技术人才。主干学科为机械学和工程热物理。在校期间学生获得工程师的基本训练,掌握制冷与空调技术、制冷空调设备设计制造、制冷空调自动控制、计算机辅助设计与优化设计等现代设计方法,具有制冷空调设备设计、制造、开发、研究的基本能力。毕业生适应大专院校与科研机构的研究、教学;电冰箱、空调器、食品、制冷空调机械设备等制造企业的研发与制造;制冷、空调运行管理工作。考研升学率与直接就业率之和连续15年超过98%

系主任:金听祥

   

    新能源科学与工程专业培养具备新能源科学与工程这一强交叉学科宽厚扎实的基础理论,系统掌握可再生与新型能源的高效低成本转换利用、常规能源洁净高效转化利用、及与之相匹配的动力系统及其自动化控制与运行方面的专业知识,既能从事新能源科学与工程学科及相关领域的基础理论研究与元、器、部件研发,又能有效承担新能源工程的设计、运行管理、技术开发、科学技术教育与教学等工作,富有社会责任感,具有创新精神、实践能力和竞争力的高级专门人才。 

本专业依托郑州轻工业学院能源动力类学科优势和行业影响,立足新能源国家战略性新兴产业,面向国家和河南发展新能源产业的人才需求,以能源高效转化利用为重点,涵盖太阳能光伏/光热利用、生物质能利用、地热能利用等新能源知识体系,培养具有能源、控制、机械、材料等宽厚理论基础和创新精神、实践能力强的应用型高级工程技术人才。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼503室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381